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帆立のガーリックバター焼き♪
2006 / 10 / 03 ( Tue )
B_hotateyaki6255.jpg

今日は簡単1品料理です(っていうかワインのおともです~笑)
帆立にガーリックのすりおろしを塗ってバターをのせ、グリルでさっと焼くだけ~
食べる時にレモンをかけて頂きます☆
帆立は旨み成分のグルタミン酸、イノシン酸が豊富に含まれているのでいいお出しが出ておいしいですよね~カレーやシチューに入れても一段とおいしくなりますよね♪
とても簡単なので是非どうぞ


   (材料)帆立 4個分
     ・殻つき帆立・・・・・・・・・・・4個
     ・にんにく・・・・・・・・・・・・1片
     ・塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
     ・粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・少々
     ・バター・・・・・・・・・・・・・適量
     ・レモン・・・・・・・・・・・・・適量
     ・パセリ・・・・・・・・・・・・・適量

(作り方)
①帆立はさっと洗い、キッチンペーパーで綺麗に水分をとっておく。にんにくをすりおろし、帆立の表面にぬる。軽く塩、粗挽き黒胡椒をふり、上にバターを少しのせる。
②グリルにのせ、中火で帆立を焼く(あまり焼きすぎないように)
お皿に盛り、刻んだパセリを上にのせ、食べる時にレモンをしぼる


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コメント
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とろりんちゃんこんばんは~。
あたしの大好物、ホタテだぁ~。
ほたてはほんとにおいしいよねぇ。
ガーリックバターのいい香りがしてきそうだよ。
レモンもいいよね。
こうして殻付きで調理するとごうかだね。
by: SAORI * 2006/10/03 21:26 * URL [ 編集] | page top↑
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コメントありがとうございます♪
お返事です☆

☆SAORIさんへ☆
SAORIちゃん、こんにちは~ヾ(*'-'*)
ほたてっておいしいね~♪♪
SAORIちゃんも大好物なんだ~
カレーやシチューなんかに入れるとダシが出ておいしくなるね☆
殻付だとお出汁も楽しめるし~
ワインととても合う1品でした☆
by: とろりん * 2006/10/04 13:20 * URL [ 編集] | page top↑
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