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茄子とエリンギの豚肉巻き♪
2007 / 09 / 14 ( Fri )
こんにちは~
気付けばもう9月も半ば。
今回も久しぶりの更新になってしまいました・・・
不定期な更新の中、遊びに来てくださってありがとうございます。

明日から3連休ですね♪♪
季節もいいので、旅行に行かれる方も多いのでは?
皆さんも素敵な休日をお過ごしくださいね♪



さて、久しぶりのレシピです~笑。
このお料理はとても簡単で美味しいので、よく作ります。
茄子とエリンギを豚バラ肉で巻いて焼き、後は市販のハッシュドビーフのルーを使ってソースを作るだけなのでとても簡単です☆
エリンギの食感がとても良いので是非お試しくださいね♪

B_buta_h1697.jpg


 (材料)約4人分
    ・豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・約300g
    ・エリンギ・・・・・・・・・・・・・1~2本
    ・茄子・・・・・・・・・・・・・・・約1本
    ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
    ・粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・少々
    ・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・少々
    ・サラダ油・・・・・・・・・・・・・少々
   (ソース材料)
    ・赤ワイン(白ワインでもOK)・・・50cc
    ・水・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
    ・ハッシュドビーフのルー・・・・・・1~2かけら
     (種類によって、量がかわってくるので調整する)
    ・生クリーム・・・・・・・・・・・・少々

(作り方)
①エリンギは縦に薄切り、茄子は斜めに薄切りにする。
豚バラ肉を広げ、軽く塩、胡椒をふる。エリンギ、茄子をのせくるくる巻いたら、茶漉しで小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンにサラダ油をひき、①の巻いたお肉を入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
③お肉をいったん取り出し、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
赤ワイン、水を加え軽く煮立たせたら、溶け易いように細かく刻んだハッシュドビーフのルーを加える(ソースなので、ほんの少し濃い目にすると美味しいです)
ルーが溶けたら、取り出しておいたお肉を戻し、軽く煮る。
皿に盛り、上に生クリームを少しかけたら出来上がり♪    

B_buta_h1717.jpg

最近お気に入りのルー。
ルーはお好きな物を使ってどうぞ☆



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