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ジューシー☆スペアリブ♪
2006 / 01 / 31 ( Tue )
B_supearibu4362.jpg

お料理上手なお友達からおいしいスペアリブの作り方を教えてもらったので、早速先日作ってみました♪つけダレに1日つけておいたので、とっても味がしみておいしかったです☆玉ねぎのすり下ろしもたっぷり入っているのでお肉もとてもジューシーに仕上がりました~
ブログにレシピを公開してもいいよって言ってもらったのでレシピをご紹介します♪


 (材料)
    ・豚スペアリブ・・・・・・・約500g
   (つけダレ)
    ・赤ワイン・・・・・・・・・200cc
    ・にんにくすりおろし・・・・1片分
    ・玉ねぎすりおろし・・・・・1/2個分
    ・はちみつ・・・・・・・・・大さじ1
    ・ケチャップ・・・・・・・・大さじ4
    ・醤油・・・・・・・・・・・70cc
    ・コンソメ・・・・・・・・・1個(少しのお湯で溶かす)
    ・オリーブオイル・・・・・・大さじ1
    ・胡椒・・・・・・・・・・・少々
    ・ナツメグ・・・・・・・・・少々

(作り方)
①スペアリブはフォークでさして表面に穴をあける。つけダレを混ぜ合わせスペアリブを1日程漬け込む。
②オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、その上に網をのせる。網の上に①のスペアリブをのせて、余熱した210~220℃のオーブンで両面を約35~40分程焼き色がつくまで焼く(温度、焼き時間は各自調整してくださいね)
焼く時にスペアリブを漬け込んだタレに再度少しはちみつ(お好みで)を加えたものを時々塗りながら焼き上げる。


彼女は大変なお仕事をしているのに、家事もこなし、趣味なども楽しんで1日1日を大事に素敵に過ごしていて、私も凄く尊敬している大事なお友達です☆
おいしいレシピを教えてくれてありがとう~☆そしてこれからもよろしくね




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08 : 05 : 43 | 肉料理 | トラックバック(2) | コメント(7) | page top↑
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