fc2ブログ
鶏肉と玉ねぎのチーズソテー♪
2005 / 06 / 21 ( Tue )
新玉ねぎの頂きものがまだたくさんあったので、大好きな鶏肉とチーズを使って☆鶏肉と玉ねぎのチーズソテー☆を作りました。
玉ねぎがとっても甘くておいしかったです♪
鶏肉とチーズとベーコンの組み合わせもとってもあいますよね☆
焼くだけなのでとっても手軽に出来た一品でした☆


   
   (材料)2人分
     ・鶏モモ肉・・・・・・・・・小2枚
     ・塩・・・・・・・・・・・・少々
     ・胡椒・・・・・・・・・・・少々
     ・玉ねぎ・・・・・・・・・・中1個
     ・ベーコン・・・・・・・・・1枚
     ・ピザ用チーズ・・・・・・・適量
     ・オリーブオイル・・・・・・大さじ2
     ・白ワイン・・・・・・・・・大さじ1と1/2
     ・パセリのみじん切り・・・・適量
(作り方)
①鶏肉は一枚を4等分ぐらいにして塩、胡椒をふる。玉ねぎは縦半分に切って横5㎜程の幅に切る。ベーコンは細切りにし、チーズは適当な大きさに切っておく。
②フライパンに油の半分を熱して、玉ねぎを炒め、塩、胡椒をふる。玉ねぎが色づいたらお皿に盛る。
③②のフライパンに残りの油を熱し、ベーコンを弱火でかりかりに炒めて取り出し、①の鶏肉を皮目の方から両面焼いて白ワインを入れ、フランベする。
④③にチーズをのせ蓋をし、30秒程したら火を止め、1~2分程おいて器にもった②の玉ねぎの上に盛り付ける。③のベーコンとパセリを散らしたら出来上がり♪





昨日旦那さんが久しぶりに早く帰宅したので、急いで夕飯作りました
(>_<)フェイントはダメだよ~!!
あわてて作ったので、ベーコンのカリカリ感がたりなかったな・・
でもトロ~リチーズの鶏肉と玉ねぎとってもおいしかったです☆





ランキング参加してます☆クリックして応援してね♪
icon039.gifbanner.png




スポンサーサイト



12 : 00 : 56 | 肉料理 | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
<<グリーンピースのクリームスープ♪ | ホーム | 焼きたてパン♪>>
コメント
----

バランス最高ですね!サラダや果実、チーズ、お肉これぞ完全栄養食!笑。見習わないとなー!笑。
by: 生栗和栗 * 2005/06/21 14:26 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2005/06/21 15:11 * [ 編集] | page top↑
----

コメントありがとうございます♪
お返事です☆

☆生栗和栗さんへ☆
あっ☆和栗ちゃん♪いらっしゃいませ☆いつもコメントありがとぅ!☆☆
一番のり~(=^・^=)
旦那ちゃん日頃遅いのに昨日に限ってフェイントで早かったの・・お米も炊いてなかったから圧力鍋で急いで炊いたんだ・・
急いでたから盛り付け雑だよ~ん
フルーツのせてごまかしちゃった(*_*)見習わないほうがいいよ~ん



by: とろりん * 2005/06/21 15:24 * URL [ 編集] | page top↑
----

うぅ~ん、これは欲張りな一品だぁ☆
鶏肉だけでもボリュームたっぷりなのに、
ベーコンも入れて、二つの旨味が凝縮してるでしょ~♪

んでんで、そこに玉葱の甘みが加わって....

あ、よだれ出てきちゃったヽ(´▽`)/ へへっ

ごちそうさまでした~~~♪
by: こぶた * 2005/06/21 15:45 * URL [ 編集] | page top↑
----

ホントお忙しいのに、レシピ教えてくれてありがとう\(^o^)/
絶対近い内に作るね♪

これはまた・・・私の好きな鶏料理・・・
ああ美味しそうです(*^。^*)

とろりんさんは、いい奥さんですね。
私も見習わなくては!!
by: いっちー母 * 2005/06/21 19:23 * URL [ 編集] | page top↑
----

コメントありがとうございます♪
お返事です☆


☆こぶたさんへ☆
こぶたさん☆こんばんわ(=^・^=)
いつも遊びに来て頂いてうれしいで~すヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ
欲張りですか~?(笑)
なんか最近夏バテぎみ(まだ夏きてないのに・・)なので、こぶたさんみたいにHyperにならなきゃ!!と思って作ってみました(・ω・)ノ
玉ねぎとっても甘くて、濃厚チーズとピッタリでした♪♪


☆いっちー母さんへ☆
いっちー母さん☆こんばんわ(*'-^)-
お口にあうかわかりませんが、うちのレシピでよろしければカニ飯作ってみてくださいね♪♪
うちもカニ缶冷蔵庫の奥に眠っているので、今日作ってレシピのせたらいっちー母さん分かりやすいかなって思ったんですが・・・まだ昨日炊いたご飯が残っていて・・私も近いうち作りますね!
いい奥さんではないですよ~(笑)
旦那さん曰く、いろいろ手がかかる子だそうです・・・(>_<)

by: とろりん * 2005/06/21 20:51 * URL [ 編集] | page top↑
----

な、なんと鶏肉を入れときながらベーコンを使うとはリッチですね☆油好きな夫なら飛びつくね(笑)
by: リョク * 2005/06/22 09:35 * URL [ 編集] | page top↑
----

とろりんさん、こんにちわ!
これは、お洒落なお料理ですね。
新玉ねぎ、うちにも頂き物があるので、
色々お料理に使っていますが、こういう
使い方もいいですね。
鶏肉も好きですし。
また、ベーコンって、色んなお料理に使えて、
便利ですね。
by: ふぐ屋 * 2005/06/22 11:21 * URL [ 編集] | page top↑
----

すみません。
上のふぐ屋になてるの、私です。
旦那さんのになってたので、変えたと思ったのですが、
できてなかったみたいです。
ペコ↓m(_ _;)m↓ペコ
by: うさうさ * 2005/06/22 11:23 * URL [ 編集] | page top↑
----

コメントありがとうございます♪
お返事です☆


☆リョクさんへ☆
リョクさん☆こんにちはヾ(*'-'*)
お子さんの熱少し下がってきてほっとしましたね。早く良くなるといいですね☆
旦那さま飛びつきますか~?(笑)
たまには濃厚料理もいいですね。


☆うさうささんへ☆
うさうささ~ん♪
いらっしゃいませ(=^・^=)
気にしないでくださいね~
旦那さまのペンネーム☆ふぐ屋☆さんなんですね!男らしい♪♪素敵です☆
うちもまだまだ新玉ねぎあります(笑)全部食べれるかなぁ~??
でも甘くておいしいですよね♪
私ベーコン大好きです!特にホテルの朝食に出てくるようなカリッカリ!のやつが・・
ベーコンいいだしが出るので、便利ですね!

by: とろりん * 2005/06/22 13:41 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://bokuchin1329.blog9.fc2.com/tb.php/45-5c178087
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |