鶏肉と玉ねぎのチーズソテー♪
2005 / 06 / 21 ( Tue ) 新玉ねぎの頂きものがまだたくさんあったので、大好きな鶏肉とチーズを使って☆鶏肉と玉ねぎのチーズソテー☆を作りました。
玉ねぎがとっても甘くておいしかったです♪ 鶏肉とチーズとベーコンの組み合わせもとってもあいますよね☆ 焼くだけなのでとっても手軽に出来た一品でした☆ (材料)2人分 ・鶏モモ肉・・・・・・・・・小2枚 ・塩・・・・・・・・・・・・少々 ・胡椒・・・・・・・・・・・少々 ・玉ねぎ・・・・・・・・・・中1個 ・ベーコン・・・・・・・・・1枚 ・ピザ用チーズ・・・・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・・・大さじ2 ・白ワイン・・・・・・・・・大さじ1と1/2 ・パセリのみじん切り・・・・適量 (作り方) ①鶏肉は一枚を4等分ぐらいにして塩、胡椒をふる。玉ねぎは縦半分に切って横5㎜程の幅に切る。ベーコンは細切りにし、チーズは適当な大きさに切っておく。 ②フライパンに油の半分を熱して、玉ねぎを炒め、塩、胡椒をふる。玉ねぎが色づいたらお皿に盛る。 ③②のフライパンに残りの油を熱し、ベーコンを弱火でかりかりに炒めて取り出し、①の鶏肉を皮目の方から両面焼いて白ワインを入れ、フランベする。 ④③にチーズをのせ蓋をし、30秒程したら火を止め、1~2分程おいて器にもった②の玉ねぎの上に盛り付ける。③のベーコンとパセリを散らしたら出来上がり♪ 昨日旦那さんが久しぶりに早く帰宅したので、急いで夕飯作りました (>_<)フェイントはダメだよ~!! あわてて作ったので、ベーコンのカリカリ感がたりなかったな・・ でもトロ~リチーズの鶏肉と玉ねぎとってもおいしかったです☆ ランキング参加してます☆クリックして応援してね♪ スポンサーサイト
|
----
バランス最高ですね!サラダや果実、チーズ、お肉これぞ完全栄養食!笑。見習わないとなー!笑。
by: 生栗和栗 * 2005/06/21 14:26 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--
このコメントは管理人のみ閲覧できます ----
コメントありがとうございます♪ お返事です☆ ☆生栗和栗さんへ☆ あっ☆和栗ちゃん♪いらっしゃいませ☆いつもコメントありがとぅ!☆☆ 一番のり~(=^・^=) 旦那ちゃん日頃遅いのに昨日に限ってフェイントで早かったの・・お米も炊いてなかったから圧力鍋で急いで炊いたんだ・・ 急いでたから盛り付け雑だよ~ん フルーツのせてごまかしちゃった(*_*)見習わないほうがいいよ~ん ----
うぅ~ん、これは欲張りな一品だぁ☆ 鶏肉だけでもボリュームたっぷりなのに、 ベーコンも入れて、二つの旨味が凝縮してるでしょ~♪ んでんで、そこに玉葱の甘みが加わって.... あ、よだれ出てきちゃったヽ(´▽`)/ へへっ ごちそうさまでした~~~♪ ----
ホントお忙しいのに、レシピ教えてくれてありがとう\(^o^)/ 絶対近い内に作るね♪ これはまた・・・私の好きな鶏料理・・・ ああ美味しそうです(*^。^*) とろりんさんは、いい奥さんですね。 私も見習わなくては!! ----
コメントありがとうございます♪ お返事です☆ ☆こぶたさんへ☆ こぶたさん☆こんばんわ(=^・^=) いつも遊びに来て頂いてうれしいで~すヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ 欲張りですか~?(笑) なんか最近夏バテぎみ(まだ夏きてないのに・・)なので、こぶたさんみたいにHyperにならなきゃ!!と思って作ってみました(・ω・)ノ 玉ねぎとっても甘くて、濃厚チーズとピッタリでした♪♪ ☆いっちー母さんへ☆ いっちー母さん☆こんばんわ(*'-^)- お口にあうかわかりませんが、うちのレシピでよろしければカニ飯作ってみてくださいね♪♪ うちもカニ缶冷蔵庫の奥に眠っているので、今日作ってレシピのせたらいっちー母さん分かりやすいかなって思ったんですが・・・まだ昨日炊いたご飯が残っていて・・私も近いうち作りますね! いい奥さんではないですよ~(笑) 旦那さん曰く、いろいろ手がかかる子だそうです・・・(>_<) ----
な、なんと鶏肉を入れときながらベーコンを使うとはリッチですね☆油好きな夫なら飛びつくね(笑) ----
とろりんさん、こんにちわ! これは、お洒落なお料理ですね。 新玉ねぎ、うちにも頂き物があるので、 色々お料理に使っていますが、こういう 使い方もいいですね。 鶏肉も好きですし。 また、ベーコンって、色んなお料理に使えて、 便利ですね。 ----
すみません。 上のふぐ屋になてるの、私です。 旦那さんのになってたので、変えたと思ったのですが、 できてなかったみたいです。 ペコ↓m(_ _;)m↓ペコ ----
コメントありがとうございます♪ お返事です☆ ☆リョクさんへ☆ リョクさん☆こんにちはヾ(*'-'*) お子さんの熱少し下がってきてほっとしましたね。早く良くなるといいですね☆ 旦那さま飛びつきますか~?(笑) たまには濃厚料理もいいですね。 ☆うさうささんへ☆ うさうささ~ん♪ いらっしゃいませ(=^・^=) 気にしないでくださいね~ 旦那さまのペンネーム☆ふぐ屋☆さんなんですね!男らしい♪♪素敵です☆ うちもまだまだ新玉ねぎあります(笑)全部食べれるかなぁ~?? でも甘くておいしいですよね♪ 私ベーコン大好きです!特にホテルの朝食に出てくるようなカリッカリ!のやつが・・ ベーコンいいだしが出るので、便利ですね! |
|
| ホーム |
|